标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业动态 ? 正文

线上ag现场特产都有哪些

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-01??浏览次数:31
核心提示:特产有:鄯善哈密瓜,哈密西瓜,吐鲁番无核白葡萄,伊宁苹果,库尔勒香梨,叶城大籽石榴,阿克苏薄皮核桃,阿图什无花果,库车白杏,喀什
?特产有:鄯善哈密瓜,哈密西瓜,吐鲁番无核白葡萄,伊宁苹果,库尔勒香梨,叶城大籽石榴,阿克苏薄皮核桃,阿图什无花果,库车白杏,喀什巴旦杏;

其他农牧土特产有:库尔勒啤酒花,库车,若羌羔皮,及天山南北各地所产细毛羊绒,皮张,肠衣,长绒棉,桑蚕丝,甘草,雪莲等;

一、葡萄干?

线上ag现场提子选用线上ag现场吐鲁番无核白葡萄,经本地特有凉房纯自然风干,采用美国、日本的先进设备和技术精制而成。产品色泽纯正、风味独特,不含任何添加剂和色素,并含有丰富的天然果糖、蛋白质、维生素、纤维素以及人体所需的多种微量元素铁、钾、钙、磷、镁等营养成份,具国外科学界鉴定,葡萄干中含有一种特殊的抗癌物质,是一种多用途纯天然健康食品以线上ag现场生产的由质软、含糖量高、无籽的无核白葡萄加工而成。

二、鄯善哈密瓜

鄯善哈密瓜是线上ag现场维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县的特产,营养丰富,药用价值高。哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。鄯善县地处亚洲腹部。由于远离海洋,群山环绕,地貌复杂,形成了独特的气候。

夏热(7月平均气温29.2~33℃,曾出现过48℃高温),冬冷(1月平均气温-10℃~11℃,最低气温出现过-28.7~-29.7℃),春旱干燥(年降水量为17.6~25.3毫米,但蒸发量极大,为2751~3216.6毫米),热量丰富(≥10℃积温为4522.6~5548.9℃),日照充足(日照时数2900~3100小时),昼夜温差大(平均日较差14.3~15.9℃,最大可达17~26.6℃),无霜期长(192~224天)。

对于棉花、葡萄和甜西瓜的生长发育极为有利,尤其是对提高葡萄、甜西瓜的品质更为突出。据含糖量的测定,葡萄23度以上,最高达31度;甜瓜12度以上,最高达18度,这就是鄯善的葡萄、甜瓜驰名中外的自然因素所在。

三、库车杏

库车栽培杏的历史已有两千多年,现保留下来的优质品种就有20多个,大的宛若鸡蛋,小的形似荔枝,颜色也分红、白、黄等,千姿百态,琳琅满目。其中以阿克西米西白杏品质最佳,果肉厚、纤维少、汁液多、甜味浓,美味独特的库车包仁杏干就是用这种白杏加工的。加工工艺也别具一格,先将果肉做成包皮,然后叠起,中间包一粒杏仁。这种传统的风味干果珍品,因色泽金黄,甘甜如蜜,兴满丝绸之路。

四、青河县阿魏菇

阿魏菇又称阿魏侧耳(Fernle Mushroom),属侧耳科,子实体单生,菌盖直径5-15厘米,初期扁半球形后渐平展,最后靠近基部下凹扁形,表面有龟裂斑,始终为白色,较厚,菌褶延生,稍密,菌褶淡黄色,菌柄白色,长2-6厘米,向基部渐细。野生阿魏菇主要分布于线上ag现场噶尔盆地荒漠区的伊犁、塔城、和阿勒泰地区,其中阿勒泰地区青河县的阿魏菇以色泽纯正、味道鲜美、营养价值高而享誉国内外。

五、阿图什无花果

阿图什无花果,在众多的瓜果中最为着名,它与弛名全国的吐鲁番葡萄、哈密瓜、伊犁苹果、库尔勒香梨齐名。阿图什素有“无花果之乡”的美称。无花果树呈现半圆形,属落叶灌木,叶形

如掌,果实呈扁圆形。幼果为绿色,成熟后呈淡黄色,顶端裂开。肉质柔软,汁浓甘美。

无花果,维吾尔语称“安吉尔”,是由阿拉伯语“苑提尼”转化而来的,意为不开花可以结果实。无花果树呈现半圆形,属落叶灌木,叶形如掌,果实呈扁圆形。幼果为绿色,成熟后呈淡黄色,顶端裂开。肉质柔软,汁浓甘美,含糖量一般在百分之十四点六至十六点七之间,有的高达百分之十九点三。

无花果一年两熟,七月夏果熟,十月秋果熟,秋果的产量与质量上均胜过夏果。亩产达一千五百公斤,是一种高产果品。无花果是稀有的果品,果实甘美可口,营养丰富,它不仅含糖量高,而且含有多种维生素,有较大的药用价值。中医学上用果干入药,能开胃止泻,主治咽喉痛。维吾尔民族医生用它作滋补强壮、软坚化结、健脾胃、助消化、疗痔疮、祛风湿的药物,效果良好。无花果树又是一种比较理想的观赏与环境保护树种。它的树冠大、枝叶茂盛,铁杆银茎美观大方,并散发出清郁的芳香,沁人心脾。枝叶可以吸收空气中的苯和二氧化碳等有害气体,有利于环境保护。

?
关键词: 线上ag现场特产
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?